Read Mafalda 3 by Quino Free Online


Ebook Mafalda 3 by Quino read! Book Title: Mafalda 3
The author of the book: Quino
Edition: Ediciones de la Flor
The size of the: 6.14 MB
City - Country: No data
Date of issue: January 15th 1984
ISBN: 9505156030
ISBN 13: 9789505156030
Language: English
Format files: PDF
Loaded: 1493 times
Reader ratings: 3.2

Read full description of the books:



Pagi ini, Bayu, Panji dan Dani menyodorkan buku ini pada saya dan bertanya maksud dari episode 15-nya, bagian ketika Miguelito bermonolog pada Mafalda:

"Hari ini guruku mengajari kami kalau Colon menemukan benua Amerika!
"Tapi ternyata tahun 1492!
"1492! Kamu sadar nggak?
"Ternyata guruku nggak bisa mendapat informasi secepat The United Press!"

Dan ketiga siswa kelas 2 itu, agak manyun karena saya pake bengong dulu, sebelum ketawa sendirian nggak ngajak2. Akhirnya saya sadar saya punya penonton yang menunggu pencerahan.

"United Press itu nama salah satu kantor berita Amerika"
Bayu, Panji dan Dani mengangguk takzim. Tapi masih agak manyun. Terus?

"Colon itu Christopher Columbus, dan 1492 itu tahun ketika Columbus mencapai wilayah Amerika".
Oh, gitu. Cristobal Colon itu sebutan Spanyol untuk Columbus. Oke. Yak, tahunnya oke. 1492. Terus???

"Apa, terus-terus?" saya yang bengong melihat jidat mereka masih berkerut.
Lhaaa... lucunya di mana?

"Hmmm... yaaa... huehehehe... lucu aja ngeliat kalian menganggap ini cerita anak2. Hey, ini komik serius lhoh... Pengarangnya bikin tokoh anak2 biar nggak ditangkap karena mengkritik pemerintah Argentina. Nih," menyodorkan halaman viii. "Baca: ...tidak mudah memahami kritik2 Mafalda bagi pembaca sekarang, apalagi yang lahir setelah tahun 1970-an. bla... bla.. bla... . Nggak bisa langsung ketawa, kan? Mikir dulu? Iya kan??"

Ketiga pemuda tanggung harapan bangsa itu kini manggut2. Syukurlah, kini mereka mengerti, bahwa mereka belum sejadul saya, huehehehehe....


Download Mafalda 3 PDF Mafalda 3 PDF
Download Mafalda 3 ERUB Mafalda 3 PDF
Download Mafalda 3 DOC Mafalda 3 PDF
Download Mafalda 3 TXT Mafalda 3 PDF



Read information about the author

Ebook Mafalda 3 read Online! QUINO, Joaquín Salvador Lavado, nace, hijo de inmigrantes españoles, andaluces, en la ciudad de Mendoza (Argentina) el 17 de julio aunque en los registros oficiales conste nacido el 17 de agosto. Desde que nació se lo llamó Quino para distinguirlo de su tío Joaquín Tejón, pintor y dibujante publicitario con quien a los 3 años descubre su vocación.
Comienza la escuela primaria donde descubre que su verdadero nombre es Joaquín y vive las dificultades de su personaje Felipe: «Me angustiaba tanto que en los primeros tres meses tenía malas notas, pero después terminaba el año con notas altas, aunque nunca era el primer alumno y eso me daba bronca».


Reviews of the Mafalda 3


ALBERT

The book that found the answer to my question

FRANKIE

Perfect Design and content!

EMMA

Interesting look on the other side

ARCHIE

Just a terrific book.

VICTORIA

A hard, shocking, but extremely useful book that makes you think!




Add a comment




Download EBOOK Mafalda 3 by Quino Online free

PDF: mafalda-3.pdf Mafalda 3 PDF
ERUB: mafalda-3.epub Mafalda 3 ERUB
DOC: mafalda-3.doc Mafalda 3 DOC
TXT: mafalda-3.txt Mafalda 3 TXT